快捷搜索:

易炼红:延伸产业链提升价值链融通供应链 做优

  省政府本日召开全省“2+6+N”财产高质量超过式成长推进暨实施财产链链长制事情支配视频会。省长易炼红强调,要深入贯彻习近平总布告视察江西紧张讲话精神,按照实施财产链链长制的支配要求,延伸财产链、提升代价链、融通供应链,打造广泛联络、慎密互动、深度交融的今世化财产链条,做优做强我省特色上风财产集群。省委常委、常务副省长殷美根主持会议。

  易炼红指出,实施财产链链长制,是贯彻落实党中央决策支配的详细行动,是对冲疫情影响、抢抓举世财产链供应链重构机遇的关键举措,是推进“2+6+N”财产高质量超过式成长的有力抓手。要乘势而上、顺势而为,打造一批在国内外有影响力的财产集群、财产基地、领航企业和拳头产品。

  易炼红指出,要凸起重点、精准发力,全力提升财产链今世化水平。坚持以项目扶植为抓手,大年夜力推进集群式项目“满园扩园”行动,武断完成“5020”项目义务。坚持以龙头企业为牵引,集中气力将重点培植企业打造成为千亿、百亿龙头企业,培植一批“专精特新”企业、专业化“小巨人”企业、制造业单项冠军企业、独角兽企业和瞪羚企业。坚持以技巧立异为核心,推进重点立异成果财产化。坚持以集凑集约为路径,聚焦首位财产、主导财产、特色财产,集中气力培植强盛年夜一批特色上风财产链。坚持以贯畅通行径导向,精准打通供应链的堵点和断点,推动大年夜中小企业、内外贸配套协作。

  易炼红要求,要勇于担当、狠抓落实,切实凝聚推进财产高质量超过式成长的强大年夜协力,拿出“作示范、勇争先”的决心、勇气、毅力和行动,助推全省高质量超过式成长。

  副省长吴忠琼出席。

您可能还会对下面的文章感兴趣: