快捷搜索:

酱油醋怎么摆放?这些初中盯食堂细节保食品安



  江夏区市场监管部门对辖区即将复课的初中黉舍食堂进行食物安然反省 通讯员鲁斌 摄
  长江网5月18日讯(通讯员鲁斌 柯毅)仓库的酱油醋怎么摆放?食物处置惩罚区怎么消毒?初三年级门生即将返校复课,5月18日,江夏区市场监管局食物安然科和青龙市场监管所,对辖区内江夏区笫一低级中学、江夏区笫二中学、武汉大年夜方黉舍开展了开学前的食堂专项反省。
  在专项反省中,监管职员重视食物安然的全流程、全环节反省。从质料购进到制作加工,从食堂职员自身康健治理到卫生情况等,每个监管细节都不放过。
  市场监管职员重点对食堂供水、冷冻冷藏、洗濯消毒等举措措施设备进行周全排查掩护。同时,对黉舍食堂从业职员康健治理、经营场所卫生清整、库存食物质料清查、食物采购进货考验、食物加工制作治理、黉舍食堂食物安然信息公开、落实食物留样轨制等内容进行了周全反省,切实保障辖区黉舍师生复课后的餐饮食物安然。
  “食堂安然是第一位的,要确保供餐前的食物制作场所、设备举措措施的消毒。”江夏区市场监管职员,与江夏区笫二中学食堂食物安然治理职员进行交流,供餐后,要天天对食物处置惩罚区、就餐区、职员通道等区域场所进行透风、洁净和消毒,包管门生进入食堂时,要佩戴口罩并进行体温检测,向导门生排队取餐时与他人维持1米以上间隔。
  据懂得,江夏区市场监管职员将持续开展辖区黉舍食堂食物安然反省,严格落实“四个最严要求”,压实疫情防控时代校园食物安然主体责任,为复课师生食物安然保驾护航。
  【编辑:丁翾】

您可能还会对下面的文章感兴趣: