快捷搜索:

多名共和党大佬与特朗普切割 甚至考虑投票给拜

  【全球时报综合报道】美国总统特朗普虽早早就锁定共和党总统候选人提名,然则因为在处置惩罚新冠肺炎疫情、办理海内经济问题以及应对骚乱等方面的体现,一些共和党大年夜佬开始与他做切割。

  据《纽约时报》6日报道,因为特朗普在疫情问题上应对欠妥,并就针对警察暴行的抗议做出了具有煽惑性的回应,斟酌不给特朗普投票的共和党人越来越多。他们正在争辩,要到什么程度才能注解他们不会支持特朗普蝉联,以致不扫除投票支持特朗普的对手、夷易近主党总统候选人拜登。而这种紧迫感比预期早了很多。

  共和党前国务卿鲍威尔7日公开品评特朗普“背离宪法”。共和党资深参议员罗姆尼也已经明确表态不支持特朗普蝉联,已故共和党参议员麦凯恩的遗孀辛迪则肯定会投票给拜登。前总统小布什虽然尚未明确表态,但他曾在美国反种族主义游行蜕变成警夷易近暴力抗衡时品评特朗普,估计也不会支持后者蝉联。此外,小布什的弟弟、2016年参加总统竞选的杰布·布什没有表态。但2016年,他们之中没有一小我投票给特朗普。共和党前谈话人保罗和众议院前议长贝纳筹备不公开自己的投票选择。《纽约时报》称,已经有共和党人在做第二手筹备了,那便是推出一个相宜的第三方人选来与拜登竞争总统之位。

  同时,退役的军方引导人也对特朗普的引导能力认为愈发不安,但不确定他们是否会支持拜登。《纽约时报》称,特朗普的行径使一些共和党大年夜佬确信,他们不能再维持缄默沉静了。阿拉斯加共和党参议员丽莎·穆尔科斯基日前高调赞扬前国防部长吉姆·马蒂斯对特朗普引导能力的品评。她表示,自己这么做,可能会给其他共和党人与总统分裂的勇气,并非难总统具有争议的行径。这迫使一些政府官员去斟酌他们不停尽力避免的行径:大年夜声发布特朗普不得当担负总统。

  美国广播公司6日称,间隔大年夜选还有5个月,特朗普尚有光阴巩固自己的职位地方。但一些共和党人担心选夷易近被特朗普搞得掉去耐心。共和党策略师特里·沙利文阐发说:“人们对现在的环境异常反感。纵然是特朗普最铁杆的支持者也筋疲力尽了。”(任重)

编辑: 陈捷纠错:171964650@qq.com

您可能还会对下面的文章感兴趣: