快捷搜索:

广东10亿元走私大案,嫌疑人:我肯定不敢吃…

在广东,黄埔海关缉私局联合东莞市公安局开展袭击走私冻品专项行动,打掉落一个特大年夜走私团伙,查证涉嫌走私冻品一万多吨,案值约10亿元。

此次行动,黄埔海关缉私局与东莞市公安局共出动警力458人,分成62个行动小组开展集中收网行动,分手在广东广州、东莞、汕头、深圳和广西桂林等地开展抓捕和查抄行动,共抓获犯罪嫌疑人36名,现场查获涉案的冻牛肉、冻鸡爪、冻猪肚4592吨,查获涉案单证、电子证据等一批,打掉落一个特大年夜走私犯罪团伙。

据懂得,2019年以来,走私团伙从境外订购冻牛肉等发货到喷鼻港,再偷运入境贩卖取利。海关缉私职员在办案中发明,该团伙使用多个不法运营的冻品仓库,寄放这些无合法滥觞入口的冻品。

黄埔海关缉私职员纪亮:你感觉这个能宁神吃吗?

嫌疑人:给我,我肯定不敢吃。

黄埔海关缉私职员郑毅表示,偷运入境的走私冻品因为原产地难以溯源,未经法定(合法)的查验检疫,且在走私进境的运输历程中,由于冷藏前提不稳定,极易发生病菌污染和腐烂变质,存在较高的食物安然风险,对海内市场秩序也将带来晦气的影响。

您可能还会对下面的文章感兴趣: