快捷搜索:

乘客下车时特意给驾驶员鞠躬致谢,只因驾驶员

青岛102路车厢暖心一幕:下车时,游客特意给驾驶员鞠躬申谢……

青岛日报/青岛不雅/青报网讯 上车时,一名游客忘怀戴口罩。102路线驾驶员曲红发明后,将自己的备用口罩拿出来送给了他。鄙人车时,这名游客特意来到车厢前部,向驾驶员深深鞠了一躬。游客的这一举动,让曲红又惊喜又暖心。

这一幕发生在5月10日上午。当天,曲红驾车由虎山路顺河歧路始发站筹备发车。监控显示,7时45分阁下,一名没有佩戴口罩的男游客早年门筹备上车,并向曲红说:“欠美意思师傅,我出门的时刻忘带口罩了,能不能先让我坐车?”曲红急速向男游客解释,根据相关规定,未佩戴口罩禁止搭乘公交车。男游客又说:“我真有急事,您通融一下,我坐两站就下车还不可吗?”见游客有些发急,曲红一边说“您别发急,我给你拿一个”,一边将自己包里的备用的口罩递给了这名男游客。戴上口罩后,这名男游客表示要将口罩钱给驾驶员,被曲红婉言回绝。

7时51分阁下,车辆到达虎山路秀峰路站。这时,这名男游客起家再次走到驾驶员曲红身旁,一边俯下身子对她鞠了一躬,一边说“太感谢你了!”

游客的举动让曲红冲动不已。“公司天天都邑给我们发口罩,天天我也会多带几个以备时时之需,没想到真派上用处了。”曲红说,送给游客口罩是件小事,没想到游客下车时还会特意鞠躬申谢。今后她会努力践行“礼沧乐巴”办事品牌和青岛巴士“幸福公交”办事理念,为市夷易近出行供给更优质热心殷勤的办事。

(记者 周建亮 通讯员 王正宇)

您可能还会对下面的文章感兴趣: